Agusvinus08’s Weblog

Informatika Blog!!!

Tutorial Membuat Antena Wajan Bolic

Posted by agusvinus08 on January 14, 2009

Tutorial Membuat Antena Wajan Bolic

1. Alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Antena Wajan Bolic.

· Wajan berdiameter minimal 45 cm

· USB wirelles 11 MB + kabel

· Kaleng berdiameter 10 cm dengan tinggi 15 cm

· Sok drat luar dan dalam masing – masing (2 buah)

· Paralon 0,5” inch

· Bor

· Mur

· Gergaji besi

2. Langkah – langkah pembuatan Wajan Bolic

a. Lubangi wajan tepat ditengah sesuai dengan ukuran baut yang digunakan sebagai penyangga.

b. Potong paralon setinggi kaleng ditambah jarak dasar wajan ke kaleng setinggi 5 cm. Dan belah sebagian paralon sebagai penjebit USB Wirelles.

c. Potong sok drat luar sehingga berbentuk seperti gambar berikut.

d. Lubangi bagian dasar kaleng pas di tengah sesuai ukuran mur. Dan sekaligus lubangi bagian samping kaleng sesuai ukuran USB wireless untuk menghubugkan kabel USB ke USB

e. Pasang USB pada paralon yang telah di belah. Dan ikuti dengan memasang sok drat luar. Seperti gambar berikut.

f. Masukkan USB yang telah dipasang pada paralon tadi kedalam kaleng dan pasang kabel USB melaui lubang pada bagian samping kaleng.

g. pasang kaleng yang telah ada USB pada wajan

Advertisements

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Pengguna internet makin bertambah

Posted by agusvinus08 on January 14, 2009

Pengguna internet makin bertambah

Internet saat ini bukan lagi hal yang sulit dicari, melalui internet kita bisa mendownload lagu-lagu kesayangan anda dengan mudah, mencari bahan-bahan kuliah, entertaintment, chatting dan masih banyak lagi hal yang bisa kita lakukan dengan Internet. Hadirnya Internet telah menunjang efektifitas dan efisiensi operasional perusahaan, terutama peranannya sebagai sarana komunikasi, publikasi, serta sarana untuk mendapatkan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh sebuah badan usaha atau lembaga lainya.

Di Indonesia perkembangan internet cukup menjanjikan. Secara keseluruhan memang masih dapat dikatakan bahwa internet relatif baru dikenal oleh masyarakat Indonesia dan frekuensi pemakainnyapun belum terlalu banyak. Namun perkembangan internet di Indonesia telah menunjukkan perkembangan yang signifikan.

Tabel Peningkatan Jumlah
Pelanggan dan Pengguna Internet

TAHUN

PELANGGAN

PENGGUNA

1996

31000

110000

1997

75000

384000

1998

134000

512000

1999

256000

1000000

2000

760000

1900000

2001

1680000

4200000

Namun tahukah anda menurut penelitian pengguna internet di Indonesia pada tahun 2008 saja mencapai 25 juta user ? Angka yang menakjubkan jika mengingat pada tahun 2000 jumlah pemakai internet hanya 2 juta user. Hanya dalam jangka waktu 8 tahun perkembangan pengguna internet di Indonesia melejit sekitar 800% !.

Total jumlah penduduk menurut beberapa sumber adalah 238 juta, 25 juta user hanya sekitar 10% kurang sedikit dari total jumlah penduduk.

Namun kita juga harus mengingat jumlah penduduk Indonesia yang “melek komputer” pastinya angkanya tidak akan melebihi dari 20% dari jumlah penduduk kita, toh yang mampu mengecap pendidikan sampai kuliah saja tidak terlalu banyak, belum lagi kalau disangkut-pautkan dengan masalah kemampuan ekonomi.

Walaupun jumlah pengguna internet di Indonesia memang berkembang dari tahun ke tahun, tetapi pertumbuhan jumlah pengguna ini tidak diimbangi dengan perkembangan kualitas jaringan dari pihak penyedia jasa layanan internet itu sendiri, sehingga terjadi adanya kepadatan lalu-lintas dalam jaringan.

Selain itu, adanya monopoli dari salah satu pihak penyedia layanan telekomunikasi telah menimbulkan persaingan yang tidak sehat, yang berdampak pada mahalnya harga bandwidth di Indonesia, serta pelayanan yang terkesan asal-asalan dan tidak sepenuhnya memperhatikan kepuasan konsumen.

Dari semua kondisi di atas, yang utama bagi user internet Indonesia adalah akses yang murah dan cepat, sehingga mereka bisa menikmati perkembangan teknologi informasi, terutama user internet di tingkat masyarakat daerah. Semua itu akan terwujud jika pengambil kebijakan di bidang ini bisa memiliki pandangan yang seimbang, baik dari segi user internet (masyarakat), maupun dari segi perusahaan penyedia jasa layanan internet dan teknologi informasi.

Dan sekarang awal tahun ini beberapa Provider penyedia layanan internet sudah mulai memberikan layanan yang mulai bisa dijangkau kalangan masyarakat menengah kebawah. Seperti halnya juga operator seluler juga sudah meluncurkan paket paket internet murah yang diminati banyak kalangan terutama yang mobilitas tingggi atau bahkan yang belum punya komputer tapi ingin merasakan indahnya surfing dunia maya.

Semoga dengan perkembangan tersebut bisa membawa manfaat yang banyak bagi kita semua. Amiiiin

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Tutorial]Membuat Flash disk aman dari auto-run nya VIRUS!

Posted by agusvinus08 on January 14, 2009

Quote:

Tentunya teman2 semuanya sudah mengetahui bhw virus2 dapat menularkan dirinya ke komputer2 lain dengan media flashdisk. -.-“. Kesal? Sudah pasti! Saya juga merasakan perasaan yang sama ketika komputer saya juga ikut2an kena virus… tapi saya punya cara yang ampuh agar virus yang ada di flashdisk tersebut tidak dapat menularkan dirinya ke komputer lain..

Baiklah saya akan mulai membahasnya sekarang, diawali dengan cara penularan virus lewat media flashdisk. Sebenarnya sangat simple, ketika flashdisk dicolokan kedalam port usb virus yang sedang berjalan tinggal men-copy dirinya sendiri ke dalam flashdisk, dan tidak lupa pula dengan membuat file “autorun.inf” yang letak file-nya kasat mata sehingga tidak dapat dilihat. nah… file inilah yang akan kita edit agar virusnya tidak dapat menjalankan dirinya di komputer kita.

Cara yang pertama dengan mengedit secara manual dengan menggunakan notepad atau wordpad. Diasumsikan flashdisk kita yang telah dicolokan kedalam komputer (yang telah terinfeksi) beralamat “F:\”, maka saya akan mencoba membuka file “F:\autorun.inf” lalu enter. Lalu notepad akan terbuka secara otomatis dengan beberapa mantra didalamnya, setelah itu kita tinggal mengedit mantra tersebut dengan memblock semua mantra tersebut(ctrl+a) lalu hapus(backspace atau del) lalu anda bisa membiarkannya kosong lalu tekan ctrl+s untuk men-savenya. Anda juga bisa menuliskan beberapa puisi indah tentang perdamaian didalamnya ^-^.

Tetapi bang blckflcn, bagaimana jika file tersebut memiliki attribute “read-only”? yang jelas kita tidak dapat mengeditnya secara manual!(aaaaarrrrrgh!!!!). Lalu? Apa yang dapat kita lakukan… bang blckflcn? Gigi dibalas dengan gigi, mata dibalas dengan mata, dan yah… anda benar! MANTRA juga DIBALAS DENGAN MANTRA!! Mantranya sangatlah mudah… saya akan membahasnya secara bertahap sekarang juga :

1)buka aplikasi notepad (tempat dimana kita akan menulis mantra)

2)tuliskan mantra “del /a:r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik) lalu enter.

3)langkah selajutnya adalah tulis mantra lagi! Mantranya “echo ‘terserah tulisan apa’ >f:\autorun.inf&attrib +r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik juga).

4)lalu save file mantra tersebut dengan nama file terserah anda dan path-nya terserah anda juga, tetapi extension-nya harus “.bat”(harus tidak boleh tidak)

5)lalu jalankan file mantra yang baru kita buat tersebut

6)buka explorer

7)pada bagian address tuliskan “F:\autorun.inf”, lalu tekan enter sambil mengucapkan “sim…salabim…”. Maka aplikasi notepad akan muncul lagi sambil menampilkan beberapa tulisan, tetapi yang ini jelas bukan mantra ^-^.

Setelah beberapa step tadi, virus tidak dapat menjalankan dirinya di komputer lain ketika kita mencolokan flashdisk kita kedalam port usb-nya. Tetapi bang blckflcn, virus2 dari komputer yang terinfeksi tersebut masih ada di dalam flashdisk saya. Bagaimana ini? Yah, itu sih bukan tugas saya lagi. Itu sih sudah menjadi tugas anti-virus… saya hanya memberitahukan cara agar virusnya tidak berjalan ketika flashdisk kita dicolokan kedalam port usb pada komputer yang lain… lagian mantra yang saya punya masih belum begitu ampuh untuk membuat virus tidak berjalan di komputer. Oleh karena itu, saya akan belajar tentang mantra2 tersebut di hogwarts agar lebih ampuh. Hehehe… ^-^.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Tutorial membuat virus dengan VB VI maker

Posted by agusvinus08 on January 14, 2009

January 15, 2009

Kamis 15 January 2009
Hola,,

isneg saya mengupdate blog saya dengan artikel lagi namun artikel ini saya masukan hanya sebagai ilmu pengetahuan semata dan segala bentuk kerusakan yang terjadi setelah anda melakukan segala yang di tuliskan di sini penulis,editor serta saya sendiri tidak bertanggung jawab akan hal itu. GBU )

Cara Instant membuat Virus Komputer denganVB+ViMaker32
Date: Monday, June 11, 2007 Hits: 8111 By: fyro angelo
Tulisan ini dibuat untuk para newbie yang ingin tahu, dan mencoba sesuatu hal yang baru dan cukup menyenangkan dan mengasikan (bagi saya) …he..he… )
Oke, tanpa banyak cang…cing…cong….nyak..babeh…, mari kita mulai dengan ‘Black Project’ yang akan kita ciptakan, siap….????? Oke kita mulai…..
Oooopppss…. Tapi sebelumnya ada yang tau VB+Vimaker32 ga??? Oke, mungkin biar ga bingung and ga tersesat nantinya , saya akan jelaskan sedikit. VB+ViMaker32 adalah sebuah worm generator yang diciptakan khusus untuk menciptakan worm secara mudah,cepat dan instan atau istilah gaulnya GPLLY (ga pake lama la yaw…. J )Sesuai dengan namanya program ini dapat menciptakan worm dalam bahasa Visual Basic yang akan mempunyai aksi-aksi tertentu sesuai dengan pengaturan yang diberikan. (Bener-bener sesuai dengan pengaturan yang kita kasih lho….), so buat para newbie yang pengen jadi #VM (Virus Maker bo…!) bisa pake ni program buat belajar. Tapi Cuma buat belajar lho, bukan buat mainan atawa yang laen apalagi buat ngerusak komputer orang laen, sesuai dengan tujuan dibuatnya tool ini, Cuma buat pendidikan dan ilmu pengetahuan, (Itu kata pembuatnya….).Oh ya Program ini bisa didownload gratis di: http://www.spyrozone.net di menu Vir&Worm + Removal. Atau e-mail aj ke sang empunya di: rzwan182@gmail.com.Oke dech langsung aj kali ye… bis cape ngomong terus dari tadi ga mulai-mulai neh…J Tapi sebelum kita memulai membuat ‘Black Project’ dengan tool ini kita membutuhkan beberapa persyaratan dan tools, yang semuanya bisa didownload di dapur kalian masing-masing:

  1. Sebuah gelas yang berisi air panas lengkap dengan sendoknya.
  2. Satu sachet cappuccino rasa apa saja yang belum kadaluwarsa, klo ini bisa didownload di warung terdekat… J)
  3. Cemilan, kalo bisa yang enak dan ga mengandung lemak.
  4. Hati, Pikiran dan niat yang tulus dan ikhlas untuk menanggung segala macam akibat dan resiko yang terjadi apabila kesalahan atau ketidaksengajaan yang menyebabkan worm yang dibuat menjadi raja dikomputer sendiri (sejenis senjata makan tuan gtu…. J)

Sekarang benar-benar mulai deh, setelah didownload, pertama install dulu program VB+Vimaker32-nya tapi sebelumnya backup dulu data2 penting untuk mencegah sesuatu yang tidak diinginkan, truz jalanin file .exe nya, lalu pilih File->Project Baru (Full Load) atau tekan Ctrl+M di keyboard. Hasilnya seperti gambar dibawah ini.

Tampilan VB+Vimaker32 RC 03 :
Virus1

Masukan semua keterangan tentang virus yang akan dibuat beserta pengaturan-pengaturan lainnya, seperti pengaturan Informasi Virus, Registry, Message dan dll. Masukan semuanya sesuai dengan keinginan, untuk lebih lengkapnya buka aja dokumentasinya yang disertakan. Semua informasi pengaturan settings dll ada disitu. Yang menarik dari program ini adalah karna banyak pengaturan dan kustomasi yang bisa diatur sendiri sesuai dengan kebutuhan, tidak seperti program worm generator lainnya yang cuma tinggal masukin nama pembuat dan pesan yang akan ditampilkan, terasa kurang bebas dan leluasa gtu… J,

Untuk pengaturan tentang registry yang akan diubah bisa diambil di menu Tools-> Registry Action Selector, terdapat 50 Registry Entry yang bisa dipilih, tinggal pilih truz double klik di setingan registry-nya. Truz klik Insert, Cut dan paste di section [REGISTRY]. Selain itu worm yang dibuat dengan tools ini juga bisa membaca caption window yang aktif sehingga jika caption tersebut ada dalam daftar terlarang maka akan otomatis dilumpuhkan. Untuk memilih daftar window caption yang akan dilumpuhkan gunakan Window Caption Selector di menu Tools. Disitu ada 176 daftar caption yang bisa dipilih. Tuh kan ga beda jauh dengan worm lokal sejenisnya. Pokokenya top bgt nih program! He..he… J

Berikut tampilan Registry Action Selector :
Virus2
Window Caption Selector
Virus3

Jangan lupa icon virusnya juga bisa diubah, untuk mengganti icon default tinggal ubah di subsection : EXEIcon = \Icons Source\Folder\Folder001.ico
Terdapat banyak pilihan icon yang disediakan didalam folder Icons Source, so tinggal pilih aja…
Terakhir dan merupakan saat yang ditunggu-tunggu adalah melakukan pemeriksaan kode yang telah diketik sebelum dicompile menjadi virus. Klik menu Project->Analisa Project atau tekan F8 untuk menganalisa kode, setelah analisa selesai dan tidak ada kesalahan penulisan kode yang dideteksi maka Black Project’ yang kita buat bisa langsung dicompile. Tekan F9 untuk mengcompile project dan sebuah pesan peringatan akan muncul dan menanyakan apakah proses compile akan dilajutkan, baca dulu semua konsekuensinya truz klo setuju klik yes, maka virus yang kita buat akan langsung dicompile menjadi file executable (.exe)

Virus4

File virus hasil compile :
Virus5

File hasil compile memang cukup besar karena tidak otomatis dikompres secara internal, tapi kita masih bisa mengompres dengan program kompresor lain seperti UPX atau tElock. Akhir kata selamat ber-Virus Maker J Semoga artikel ini bermanfaat dan sungguh tak ada niat dari penulis sedikitpun untuk memotivasi agar membuat virus dengan tool ini, tujuan penulis tidak lain hanya berbagi informasi dan pengetahuan dan penulis tidak bertanggung jawab atas segala resiko apapun yang terjadi akibat dari penyalahgunaan artikel ini. Dan penulis ucapkan terima kasih kepada jasakom yang telah bersedia mempublish artikel ini.

Thank’s to : BC2 Community – The Croniclez – Salam buat: semua alumni fasilkomui05 depok angkatan 2005/2006. [By:vinusAngel : vinus_bocahfals@yahoo.com]

Source: JASAKOM Information Center

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

SEMOGA TUTORIAL INI BERMANFAAT UNTUK ANDA :)!

Posted by agusvinus08 on January 14, 2009

SEMOGA TUTORIAL INI BERMANFAAT UNTUK ANDA :)!

Tutorial ini disajikan dalam dua bahasa yaitu bahasa inggris (di bagian atas) & bahasa Indonesia (di bagian bawah). Berikut ini adalah tips agar anda dapat memperoleh manfaat yang sebesar-besarnya dari tutorial ini :

  • Untuk bisa masuk ke halaman utama, silahkan klik Di Sini
  • Pergunakan “Main Menu” untuk menavigasi isi website tutorial ini.
  • Sebaiknya anda membaca seluruh isi blog ini mulai dari awal agar anda dapat memperoleh informasi dari tutorial ini dengan sejelas-jelasnya.
  • Silahkan anda “save as” isi tutorial website ini ke dalam disket, flash disk, atau hard disk anda untuk membantu anda agar dapat menghemat biaya berinternet & mempermudah anda dalam mempelajarinya secara mandiri.
  • Gunakan browser Firefox atau Opera untuk dapat melakukan “save as” isi tutorial website ini. Anda tidak akan bisa melakukannya jika anda menggunakan Internet Explorer. Untuk mendownload Firefox secara GRATIS silahkan anda kunjung www.mozilla.com Kelebihan lain Firefox adalah : Sangat aman & jauh lebih mudah serta lebih efektif pengoperasiannya dibandingkan dengan browser lainnya, selain itu pula, Firefox mempunyai daya jelajah yang lebih cepat karena softwarenya lebih “ringan” dibandingkan dengan yang lain. Oleh karena itulah software ini sangat direkomendasikan sekali oleh Google. Silahkan anda download secara GRATIS !!!
  • Untuk mulai mempelajarinya, silahkan anda baca menu “Benefits Of Making Website” agar anda dapat mempunyai semangat yang kuat untuk mempelajari cara membuat website ini, sebab anda sudah bisa mengetahui keuntungan & manfaatnya untuk bisa mempunyai sebuah website.
  • Teruskan dengan membaca menu “About Website” untuk mengetahui apa sih sebenarnya sebuah website itu dan hal – hal apa saja yang diperlukan.
  • Di bagian menu “Making Website Part I” anda akan belajar membuat website gratis dengan cara yang sangat sederhana sekali dan dengan memanfaatkan webhosting gratisan.
  • Setelah anda cukup mahir, teruskan dengan mempelajari materi “Making Website Part II” . Di bagian ini anda akan mempelajari secara garis besar cara membuat website dengan Microsoft Frontpage atau Publisher.
  • Jika anda ingin membuat website dengan cara instan, cepat & mudah, silahkan pilih menu Making Website Part III”. Di sini anda akan belajar secara garis besar cara membuat website dengan Instant Page Builder atau Instant Website Builder.
  • Untuk mempercantik dan melengkapi kebutuhan website anda, dapat anda dapatkan di bagian menu “Webtools For Webmaster”.
  • Dibagian “Promoting Your Website” anda akan belajar cara untuk mempromosikan website anda agar bisa banyak dikunjungi orang.
  • Untuk mempelajari cara menghasilkan dollar dari website anda , silahkan baca menu “Make Money With Website”
  • Untuk melihat bukti bahwa tutorial website ini telah bisa memberikan penghasilan dollar bagi saya sendiri, silahkan lihat di bagian menu “My Comission Report”

Selamat belajar, semoga ketekunan anda dalam belajar membuat website akan memberikan manfaat yang terbaik untuk anda dikemudian hari. Buatlah website yang bermanfaat untuk sesama, hindari materi website yang berbau pornografi, kekerasan, perjudian, dan hal-hal lain yang dilarang oleh agama dan pemerintah.

SALAM SUKSES UNTUK ANDA SEMUANYA :)!

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Setting Internet menggunakan Starone

Posted by agusvinus08 on November 25, 2008

Sebagai salah satu pengguna kartu Starone karena selain saat ini masih lebih baik daripada Flexi dalam hal dropcall (wil.Makassar, ga tau deh kalo cover area yg lain) dan murah juga karena Starone dapat digunakan untuk alternatif internetan apalagi klo buat chating, buat browsing juga asyik sih tp saat ini cmn dipake klo mau chatting saja soalnya untuk browsing saya memakai HSDPA 3,5G dari IM2.

Untuk akses internet pakai starone pun tidak terlalu sulit cukup modal Hp CDMA yg punya fasilitas modem, kabel data dan PC Suite buat koneksi ke komputer/laptop. Untuk koneksi starone saya memakai Hp Nokia 2865 sebagai modemnya plus DKU-5 buat kabel datanya.

Berikut langkah – langkah settingan 2865 + DKU-5 :

1. Pastikan sebelumnya PC Suite sdh terinstal di komputer/laptop.

2. Pasang kabel data ke 2865 dan lihat status PC Suite apakah 2865 sdh ke detect oleh PC Suite

3. Klik Start -> Network Connection -> New Connection Wizard dan kemudian akan terlihat gambar seperti ini lalu klik Next

4. Pilih Connect to the Internet lalu Next

5. Pilih Set up my connection manually lalu Next

6. Pilih Connect using a dial-up modem lalu Next

7. Pilih modem yg akan digunakan dalam hal ini kita menggunakan Nokia 2865 sebagai modem lalu Next

8. Isikan nama ISP Name dgn starone lalu Next

9. Isikan Phone number dgn #777 lalu Next

10. Isikan User name dgn starone dan password INDOSAT, Confirm password juga INDOSAT lalu Next

Cat : Centang pilihan Use this account name and password when anyone connects to the Internet from this computer dan Make this the default Internet connection bila anda hanya menggunakan starone sebagai akses ke internet.

11. Proses membuat koneksi sudah selesai,pilih Finish

12. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini sebagai tampilan awal ketika kita ingin melakukan koneksi ke internet menggunakan settingan yang sudah kita buat tadi. Tampilan ini juga dapat ditampilkan dengan mengklik 2x icon shortcut di desktop komputer/laptop kita. Pilih Dial untuk memulai koneksi

13. Lalu akan muncul tampilan berikut menandakan proses koneksi internet sedang berlangsung, tunggu beberapa saat hingga muncul gambar seperti di no. 14 dibawah

14. Terlihat statusnya sudah konek dan internetpun siap digunakan. Untuk memutuskan koneksi tinggal mengklik Disconnect, maka koneksi ke internet akan putus.

Proses setting internet diatas hampir sama bila kita menggunakan Hp tipe lain misalnya 6235,6265 dll, kita cukup merubah pilihan modem di nomor 7.

Selamat berinternet ria dgn Starone.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Gara-gara Backup Semua Blogku Selamat

Posted by agusvinus08 on November 25, 2008

Satu pepatah yang sering kita dengar “Sedia payung sebelum hujan“. Pepatah tersebut memang benar. Dan aku alami sendiri. Bukan kehujanan, kalo kehujanan sih udah biasa. D

Malam minggu kemarin sepertinya menjadi malam bencana bagi beberapa blogger termasuk aku. Sebenarnya aneh juga. Banyak Server webhosting yang Down secara hampir bersamaan. Terjadi pada malem minggu kemarin. Beberapa blogger lokal bahkan yang pakai VPS (Virtual Private Server) sepeti seperti blognya Bayumukti juga mengalami hal yang sama. Sempat jalan jalan ke blog2 luar dan forum2 ternyata ternyata banyak juga blogger yang mengalami malam minggu kelabu.

Masalah terbesar muncul ketika server hidup kembali, ketika aku cek ternyata ternyata Webhosting yang aku pakai ga punya backup backup terakhir adalah bulan juni. What berarti blog ini blom lahir dong? yah begitulah sayangnya.. ( semua posting dari bulan Juni sampai November hilang tanpa bekas. dan ketika aku login ke webhosting blog ini memang belum terdaftar disana.

Tapi kok ini masih ada?

Mungkin ada firasat, sehingga siang hari-nya, beberapa jam sebelum kejadian (Server Down). Aku sempet melakukan Full Backup, bener2 full backup.. ini adalah pertamakalinya sejak 5 tahun bermain2 dengan website, aku melakukan Full Backup, biasanya paling hanya backup database sama file-file web script / blog script.

Dan selamatlah Semua blogku. Termasuk blog ini.. )

Kata terakhir “Sedia Backup Sebelum Down

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Indosat 3G Broadband Unlimited Rp100.000/bln

Posted by agusvinus08 on November 25, 2008

Akhirnya bisa juga ngenet di kamar kos sendiri.

Gara2 baca postingan dari hariman di Jumatan.com jadi tertarik pingin nyoba. apalagi aku sebagai anak kos emang ga bisa pasang speedy karena dikos ga ada line teleponnya. Setelah baca postingan tersebut aku langsung meluncur ke Galeri Indosat Kotabaru. dan setelah menunggu beberapa jam.. Ngantrinya lama banget hampir 3 jam.. akhirnya dipanggil juga.. wah mbak-mbak CSnya cantik2.. lebih cantik dari mbak2 CS Telkomsel D . Tapi kalo yang roknya paling mini tetep mbak CS XL.. he.he..

Lanjut…
Setelah ngobrol-ngobrol dikit dan tanya2 dikit sama CSnya akhrirnya aku mengajukan aplikasi “Indosat 3G 100.000 per bulan” dengan kecepatan up to 256 Kbps.

Ada beberapa cara mengajukan aplikasi Indosat Broadband:

Cara 1: Dengan Jaminan orang tua, Syarat:

  • Surat jaminan orangtua (Form disediakan indosat)
  • Formulir Aplikasi (Disediakan indosat)
  • Foto copy KTP (dicopyin sama Mba CSnya :D)

Cara 2: Bagi mahasiswa, Syaratnya:

  • Surat jaminan dari Pihak universitas (kurang tahu dari bagian mana)
  • Formulir Aplikasi (Disediakan indosat)
  • Foto copy KTP (dicopyin sama Mba CSnya :D)

Cara 3: Bagi Karyawan, Syaratnya:

  • Alamat + Nomor telephone Kantor (Boss)
  • Formulir Aplikasi (Disediakan indosat)
  • Foto copy KTP (dicopyin sama Mba CSnya :D)

Trus aku pakai yang mana?

Aku tadinya mau pakai cara 1, tapi untuk buat surat keterangan dari orang tua aku harus pulang kampung. wah kelamaan, akhirnya ga jadi. Trus sempet kepikiran pake cara 2.. tapi wah ribet harus ngurus2 ke Univ.. paling males urusan yang kaya gini..

Akhirnya aku pakai cara yang ketiga, kebetulan aku punya temen yang punya konter pulsa. aku kasih aja nomor sama alamat konternya temenku D trus aku bilang sama temenku “nanti kalo ada survey dari indosat, bilang aja aku karyawan disini” D

Emang aku pernah kerja bareng dia tapi itu beberapa tahun yang lalu. he.he..

Saat aku mengajukan aplikasi “Indosat 3,5G Broadband” ternyata Paket Indosat 3G Unlimited Rp100.000/bulannya sedang kehabisan. Akhirnya aku indent dulu, dan setelah dua minggu menunggu tepat tanggal 31 Oktober 2008 aku ditelepon sama mbak CS yang cantik itu, dia nanyain alamat kosku dan ngasih tau nomorku sudah ada dan bisa diambil. Beneran dia nanyai alamat kosku, katanya mo dikirimin surat maksudnya surat tagihannya D

Dan akhirnya hari ini tepat jam 12.00 WIB lewat dikit.. Hari yang bersejarah dalam perNgenetanku.. kartu Indosat Broadband Unlimited ku aktif dan inilah posting pertamaku sejak aku mulai ngenet dari Kos..

Oh iya tambahan saat aku test pakai speedtest.net, aku menggunakan modem T-Mobile 1.8Mbps, kecepatan Downloadnya mencapai 900Kbps hampir 1Mbps padahal aku pakai paket 256Kbps. dan Uploadnya 256 Kbps.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Guide to make my Blogspot

Posted by agusvinus08 on November 25, 2008

Guide to make my Blogspot

Guide to make my Blogspot
By Kang Rohman. Tuesday, April 24, 2008
There may be between you that you do not know about the blog and ask questions about the blog, then I will paint a little about the blog, according to my own version.

1. What is a Blog?

Blog (short for Web log) is a site that is more personal, the more weight to the depiction of the creator of the blog itself.

Blog created by the designers blog service provider to work automatically and easily operated, so for us, we are still confused with the programming language to create a website does not matter. If you can create an email account on the Internet, then in the blog, I believe you can.

2. How to create a blog

Like e-mail, in the blog we must have an account first, therefore please register yourself first in the free blog providers (provider of hosting / domain free blog). Free blog providers is very much on the internet and there are some that are currently popular http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com and http://blogsome.com.

In this time I will talk about ways of making blog at http://www.blogger.com, Please click the image below to register.
create a blog now

Once you are on the site blogger.com, you will see the picture as the image above. Please do the following steps:

1. Click the arrows are marked “Create your blog”

2. Email Address Fill with your email address (certainly valid)

3. Enter your email address again yesterday in the form Retype email address

4. Enter the password that you want in the form Enter a password

5. Enter your password again yesterday in the form Keyik reset the password (the password)

6. Fill in Name Display with a name that you want to show

7. Write a note written on Word Verification form. Tick typing / check the box on the edge of the paper and I accept the Terms of Service.

8. Click on the arrow image titled “CONTINUE”

9. Enter the blog title that you want (later in the fox again) in the form Blog Title

10. Write the name of your site in the form Blog address (URL)

11. Please note that verification is displayed in the form Verification words, if it is finished click the arrow that read “CONTINUE”.

12. Choose an image (template) that you want (later in the fox again), then click the arrow image titled “CONTINUE”

13. After writing out “your blog has been in iptakan.” Click on the arrow marked “Original POST”. Please write your doing, if it is finished click the button “MEMPUBLISKAN POST”.

3. Contents (Content) blog:

For beginners, they are usually confused after the list of blogs to create what should be the content of (post) in a blog. Contents (content) from a blog of course kepadasi owner of the blog itself, is like poetry in content, live coverage, technique, or whatever. So here I suggest, fill your blog with interest and expertise Hobbies or your own, of course, because out there in many of the same people that interest him and Hobbies with you, so that they will be interested to read your writing.

How to Blog Settings

How to Blog Settings
By Kang Rohman. Monday, November 24, 2008

For around a new blog, some setting / settings that must do so in the blog we can know in a search engine like Google, Yahoo, MSN and friends the other. When you do not know what should be in the settings, please follow these steps:

1. Please Log in to blogger.com comrade with a user name and password owned by comrade
2. Click the blog title, which would in the settings (if you already have around a few blogs)
3. Click Settings, click Primary trus. Some form of content that should be on the menu Basics:

* Title ⇒ content with the blog title comrade. Example: Blogspot Tutorial

* Description ⇒ description of the contents of the blogs around. Example: here we will share experiences and knowledge about the Blog

* Add your blog to our list? ⇒ select yes to every post we always enter the list of Blogger.com.

* Let the search engines find your blog? ⇒ select yes

* Show Quick Editing on your Blog? ⇒ select Yes

* Show Email Post Links? ⇒ There should select yes, but not also not select any

* Adult Content? Select ⇒ not. If you select the blog means you consider the blog for adults (such as porn blog)

* Fashion Show for all the Compose your blog? ⇒ select Yes

* Enable transliteration? ⇒ select No, if you want any button to change to the character hindi (India), select yes if vice versa)

* Click the Save Settings button. Done

4. Click to set the menu Publications Publications:

* Address ⇒ Blog * Spot blog content with the name around. Example: column-tutorial. Usually the address listed is the address of your blog directly, so do not change in here.

* Click tombolSimpan settings. Done

5. Click the Format menu to set the format:

* Display ⇒ select number of post you want to show. Missal: Display: 6 posts, which means that the posts will appear on the blog page is around six posts. Select the post (not days) in the pulldown menu.

* Format Date Header ⇒ select models date / month that you like, format date / month this will always appear above our backyard.

* Format date Index Archive ⇒ select a model for Peng, an archive that you like.

* Timestamp Format ⇒ Select a time that you like.

* Time Zone ⇒ Select the appropriate time zone. WIB for example: [UTC-7.00] Asia / Jakarta.

* English ⇒ Select the desired language.

* Display Select Fields title ⇒ yes
or not is not any

* Display column link ⇒ select yes, but not in case also did not select any.

* Activate flattening float ⇒ select yes, but in case would not also do not select any

* Click the Save Settings button. Done

6. Click Comments To set the menu comments:

* Comments ⇒ select the show, this article so you can comment on by the visitors

* Who Can Commenting? ⇒ Select Anyone – including Users Anonymous. This is in the up to each person can be said is not limited only to members of the moment.

* Default Comments Post ⇒ to select a new post has a comment.

* Link back ⇒ Select show. This meant that when we know that there is a prominent link on our articles.

* Default Backlinks Post ⇒ to select a new post Have Backlinks.

* Comments Timestamp Format ⇒ select the format’s short hours. Example: 8:00 PM.

* Show comments in a popup window? ⇒ select Yes. So that when visitors click on, your blog page does not disappear / komntar struck down the page.

* Enable comment moderation? ⇒ select (should).

* Show word verification for comments? ⇒ select Yes. This in up to avoid the software robots to do with the purpose of the spam.

* Show profile image in the comments? ⇒ select yes. So that the image was commentator en blogger, can display an image.

* Email Notification Comments ⇒ contents dg your email address, this is up to each of the comments in the article, you can email as a notification from blogger.com.

* Click the Save Settings button. Done

7. To set a Archive click menu Archive:

* Archive Frequency ⇒ select Monthly.

* Enable Post Pages? ⇒ select yes.

* Click the Save Settings button. Done.

8. Click Fedd Site to manage the site feed:

* Allow Blog Feed ⇒ select Full.

* Post the URL changing direction in the content feeds ⇒ address with the address of the feed penggati like a feed from the feed burner, if not yet have, in the only empty.

* Feed Footer Post ⇒ Please fill in with the ad code that you have, for instance, the ad code from Google adsense etc., but if not, please just empty.

* Click the Save Changes button. Done.

One job is finished, live in recognition of other work ..

Selecting a Template

Selecting a Template
By Kang Rohman. Thursday, November 24, 2008

For the comrade who has conducted several settings, such as an earlier posting, the next steps that need to do is choose a comrade template.

Overview of templates

Is the template designs web page or blog along with all its components (eg image, stylesheet, etc.) either in the form of static files and files in the form of dynamic programs or applications that are running as a web application. As a comrade see now, such as banner above, the background color white, the fields on the right side, and all that comrade see now is one form of design templates.

Choose a template that is pretty necessary, because the template with a view to look at it will make visitors from the blog we stand for at-in on our blog content from blogs, we also very bolster.

Hmmm .. Maybe the family is quite a discussion about what the template, if need be bored long time …. Now it directly to the main topics, namely the steps in the selection of templates blogger.com:

* Please login first comrade as usual with a user name belong to you (do not belong to me …. I want it but the hackers so yes

* Click the “Layout” (when a friend using a new blogger), or click the “Template” (when a friend using a template classic).

* Click the “Pick New Template”, please select a template around like a comrade. Before deciding vote in the “template” of this, you should see the first example of a layout that seen in the way of writing to click “preview template.” If the feeling is find the most comrade like, please click the note “Save the template” on the right side up, finished. :

Perhaps comrade had visited several blogs on the Internet using blogger.com (Hero), but will use the template that does not exist in the options when choosing a template. It is likely that the use of the template is not a template made from the bloggers themselves.

In many Internet sites that provide free templates for use in Blogger (blogspot), If you want to see a variety of templates is not made from blogger.com please click here. But the need to know, because blogger beta (new) is still very new, so most of the provider of free templates provide a template for use in the classic template. Can we change from a new template to the classic template? The answer can be. This you can do with the way:

Click the “template”, “but click the” Edit HTML “. Then to see the bottom of the screen there will be writing “Revert to Classic Template” please click this if you want to move to a new template from the classic template. But there is one thing that must comrade know, if you move around from the new template to the classic template, comrade will lose the convenience of the facility from bloggers such as the loss of the “Fonts and Color” and “Page Elements”, so that when comrade not understand the question how mengotak-atik HTML code, will be experiencing problems in time to edit something (add or reduce an element). So, think-think before the friend decided to change the templates from the template to a new classic. Do not be tempted by the beautiful templates from the provider of blog templates for free, if not mengotak comrade-atik its HTML code.

Set the color and character

Set the color and character
By kang Rohman. Thursday, November 24, 2008

For the new bloggers, will be around to enjoy the facilities of the new blogger.com, namely comrade can set the font type (character) and the font color with very easily. Below are the steps to set the Fonts and Colors (especially for new bloggers with a new template, while the blogger to use the classic template, the menu is not provided). Click the “Fonts and Colors,” will appear several settings: (a template for this special “minimal”)

1. Background color page -> blog background color settings. Please click on the color of the right in like that

2. Text Color -> color settings from the character’s post –

3. Link Color -> settings for color character in the link

4. Blog Title Color -> the title character color Blog

5. Blog Description Color -> settings for color character description blog

6. Post Title Color -> color settings title character’s post –

7. Border Color -> settings box the color of the blog title, and a line separator

8. Sidebar Title Color -> color settings of your title character in the sidebar (the side)

9. Sidebar Title Color -> settings for color character in the sidebar (the side)

10. Color visited link -> settings for color character when visitors mengarahkannya link to the paper that contains links

11. Text Font -> the type of character, character to apply the results of the post-an or character that is in the sidebar

12. Sidebar Title Font -> type settings for the title character in the sidebar and the date of posting

13. Blog Title Font -> The title character of the blog

14. Blog Description Font -> Settings type of character decryption blog

15. Post Footer Font -> the type of character footer (example: by)

16. Click “Save Changes” to end the settings. Done

For the template-template template other than “minimal”, basically just the same, only there is little difference, but it is not difficult. To know where the papers are in the fox by you, you just see where that changed his writings on religion, which is located next to bottom.

How to post the article

How to post the article
By kang Rohman. Friday, November 24, 2008

For those of you who have few constraints on ways to post the article into a blog, then this will be on ways of the post in blogger.com. In the post some toolbar that you can gunakan.Jika you are using Microsoft Word or Microsoft Excel perhaps will not necessarily have difficulties when you post an article, but may not be there when I was a glimpse of this investigation, there presumedly between friends we are still confused.

Toolbar that when the post:

-> To change the type of character that the use

-> To change the size character (heading)

-> To reinforce character

-> To tilt character

-> To change the color of character

-> To create a link

-> To make the article into the left flat

-> To make a note in the middle

-> To make the article a flat right

-> To make the article a flat left and right average

-> To create the sub criticism by the numbers

-> To create the sub criticism by bullet

-> To check the spelling

-> To enter the picture (upload images)

-> To make the article in the HTML code

-> To make the article in the Compose mode (normal)

-> To me a review (see) articles

How to use the toolbar at the top of the block (marked) first, which will be in the edit, and then press the button in the toolbar want.

Steps in a post articles:

1. Should first click the “Edit HTML”, if the direct mode in the “Compose”, is often the case hangs on the computer (my personal experience). A copy of the article that you created earlier, then paste in the post area. Edit accordance with the will you.

2. Click the “compose” for the editing (if you are still confused with the HTML code).

3. Click the button tool that berlambang “panorama” in blue, if you want to enter a picture or photo to decorate your post-an.

4. Click the “Preview” to see the results of the post-and that you will appear in the blog, perhaps there is still a need in the edit.

5. Click the “publish”. Done. Writing the works will be seen and read by the entire world.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Flash Disk Kena Virus … Kuno Dech ..!!

Posted by agusvinus08 on November 20, 2008

Flash Disk Kena Virus … Kuno Dech ..!!

Ditulis oleh agus vinus08 di/pada 31 Oktober, 2008

Mengapa flash disk bisa menyebarkan virus komputer

Untuk lebih bisa mengetahui mengapa media FD sering menjadi sasaran virus tentunya dikarenakan dari semua hasil kemajuan media penyimpan data external, FD lah yang paling dominan dan paling terkenal. Coba deh diperhatiin, setiap orang pasti membawa FD seperti membawa HP, disamping memang harga FD emang udah murah sekali. Dampak negatif dari perkembangan ini juga bisa dirasakan, virus semakin menggila penyebaranya terutama oleh media ini. Dalam penyebaran virus lewat media ini sangatlah mudah, tanpa harus menjalankan file yang terinfeksi virus, virus tersebut otomatis akan menyebar bila flash disk tersebut telah tertancap di komputer.

Sepengetahuan saya, virus lokal melakukan penularan melalui FD dengan dua teknik, teknik pertama bekerja apabila sebuah file samaran dibuka oleh user, dan teknik kedua bekerja secara otomatis memanfaatkan fungsi autoplay pada windows.

Pada teknik kedua, virus membuat file autorun.inf pada FD sasaran. Autorun.inf adalah file yang diperlukan oleh windows untuk menjalankan fungsi autoplaynya sehingga apabila fungsi autoplaynya aktif maka secara otomatis windows akan membaca autorun.inf dan menjalankan perintah-perintah dalam file tersebut.

Fasilitas autoplay pada windows adalah semacam fasilitas yang memudahkan dalam melakukan otomatisasi identifikasi maupun pemanggilan program awal pada media removable. Fasilitas ini memungkinkan sebuah CD Interaktif untuk langsung menjalankan program awal begitu CD dimasukkan pada komputer. Celah kemudahan inilah yang pada akhirnya digunakan oleh virus untuk menularkan diri secara otomatis.

Tips Pencegahan Dini

Cara pencegahan penularan virus dengan teknik kedua ini sebenarnya sangat mudah, yaitu dengan menonaktifkan fasilitas autoplay windows. Caranya dapat Anda baca di sini :

Selain itu dapat menggunakan program tweak windows seperti tweak ui atau powertoys for windows.

Namun demikian cara ini saya pandang bukanlah cara yang efektif, karena hampir sebagian besar orang membiarkan fungsi autoplay windows dalam keadaan aktif dengan berbagai alasan. Oleh karena itu saya memikirkan bagaimana caranya supaya saya dapat mengetahui adanya penularan virus pada flash disk saya. Akhirnya saya mendapat ide untuk menempatkan terlebih dahulu file autorun.inf pada UFD saya sebelum virus menggunakannya. Jadilah sebuah alat deteksi dini penularan virus pada flash disk.

Langkah-langkah pembuatan alat deteksi dini ini adalah sebagai berikut :

  1. Buka Program Notepad
  2. Ketiklah perintah berikut :

[autorun]

icon=icon.ico

label=NamaAnda

**NamaAnda menunjukkan nama FD kita, silakan diisi sesuai dengan keinginan, begitu pula Icon adalah file icon yang ingin ditampilkan, letakkan file icon.ico di root direktori FD.

  1. Save As dengan File Name : autorun.inf Save Type As : All Files
  2. Simpanlah di root (luar direktori) UFD.
  3. Rubah attribut file autorun.inf kita menjadi readme, hidden, dan archieve, caranya dengan klik kanan pada nama file autorun.inf, lalu pilih PROPERTIES, lalu centanglah tulisan read only, hidden dan archieve. SETTING ATTRIBUT INI PENTING!!!

  1. Alat deteksi dini sudah jadi, sekarang tinggal melakukan ujicoba. Restart komputer anda, lalu tancapkan FD yang telah berisi autorun.inf. Simbol icon dan label pada flash disk akan berubah sesuai dengan apa yang telah kita setting.

Anda pun sebenarnya dapat melakukan variasi-variasi perintah lainnya pada autorun.inf, seperti misalnya untuk menjalankan program secara otomatis pada UFD seperti dalam artikel ini :

How to make a Windows AutoPlay CD

atau menggunakan autorun generator seperti ini :

Silakan melakukan improvisasi sendiri, mungkin dengan googling Anda menemukan lebih banyak variasi lainnya.

Bagaimana cara kerja alat deteksi dini ini? Cara kerjanya sangat sederhana. Jika ada file autorun.inf lain yang akan masuk ke UFD, maka sistem komputer akan mengeluarkan peringatan bahwa file akan ditimpa sebagai berikut :

Jawablah dengan NO, agar file autorun.inf tidak ditimpa dengan yang baru. Tanda lain dari berubahnya autorun.inf adalah icon pada drive akan berubah dengan sendirinya (tidak sesuai dengan apa yang kita setting).

Inilah fungsi deteksi dini sebenarnya, yaitu jika peringatan tersebut muncul, kita mesti berhati-hati karena kemungkinan adanya penyusupan yang dilakukan oleh virus. Namun hal ini tidak berlaku jika kita memang menginstall program yang mengandung autorun.inf seperti Portableapps Suite pada UFD.

Keterbatasan alat ini :

  1. Jika user menjawab YES pada peringatan replace file, maka autorun.inf akan tergantikan dengan autorun.inf yang dibuat oleh virus. Untuk mengatasi ini ada yang menyarankan menggunakan membuat autorun.inf bukan sebagai file tapi folder
  2. Bisa saja pembuat virus melakukan suatu rekayasa sosial sehingga tidak nampak mengganti autorun.inf, untuk mengatasi ini gunakan software utility USB Disk Utility  bisa memberikan kekebalan FD anda.
  3. Cache icon pada windows menyebabkan kita tidak bisa mengetahui perubahan file autorun.inf dengan cepat melalui icon yang berubah. Sistem operasi harus direstart terlebih dahulu untuk menghilangkan cache.
  4. Ada program otomatis versi windows yaitu USB DISK SECURITY silakan download di : http://www.ziddu.com/download.php?uid=aqqilpupaK6glpSlsqyZlJyiZLGWlJan4 program langsung mencegah file autorun masuk ke komputer anda.

Selamat mencoba.

Sumber : http://staff.blog.ui.edu/snug99/2008/06/06/mencegah-virus-masuk-ke-flash-disk/

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »